Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кекс с лимоном

Кекс с лимоном

Ингредиенты

маргарин - 200 г
лимоны - 2 шт
сахар - 150 г
мука - 2 стакан
яйца - 4 шт
молоко - 200 мл

Приготовление

Берем маргарин и натираем его на крупной терке (можно взять сливочное масло, будет нежнее).
Берем маргарин и натираем его на крупной терке (можно взять сливочное масло, будет нежнее).
Натертый маргарин перемешиваем с сахаром и яйцами. Затем вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, потихоньку засыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было похоже на консистенцию густой сметаны. Растирать маргарин до однородной массы не нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
Натертый маргарин перемешиваем с сахаром и яйцами. Затем вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, потихоньку засыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было похоже на консистенцию густой сметаны. Растирать маргарин до однородной массы не нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
Цедру лимона натираем на мелкой терке, а мякоть лимона мы натираем на крупной терке. Получившуюся лимонную массу добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, а мякоть лимона мы натираем на крупной терке. Получившуюся лимонную массу добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в смазанную разъемную форму и ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Так как разрыхлитель с лимоном начнут дружить сразу, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил в духовке. Форму для выпекания смазываем кусочком маргарина.
Готовое тесто выливаем в смазанную разъемную форму и ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Так как разрыхлитель с лимоном начнут дружить сразу, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил в духовке. Форму для выпекания смазываем кусочком маргарина.