Рецепты
Рецепты: например хумус

Кекс лимонный

Кекс лимонный

Ингредиенты

маргарин - 200 г
лимоны - 2 шт
сахар - 150 г
мука - 2 стакан
яйца - 4 шт
молоко - 200 мл

Приготовление

Предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт лимонного кекса с фотографиями.В отдельную емкость натрите на крупной терке маргарин.
Предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт лимонного кекса с фотографиями.В отдельную емкость натрите на крупной терке маргарин.
Добавьте немного взбитые яйца и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте немного взбитые яйца и сахар. Тщательно перемешайте.
Теперь в маргариновую смесь влейте молоко и добавьте разрыхлитель. Постепенно насыпайте просеянную муку. Вымешивайте тесто до образования густой сметаны. Маргарин полностью не старайтесь растирать, в процессе выпекания внутри кекса будут аппетитные дырочки.
Теперь в маргариновую смесь влейте молоко и добавьте разрыхлитель. Постепенно насыпайте просеянную муку. Вымешивайте тесто до образования густой сметаны. Маргарин полностью не старайтесь растирать, в процессе выпекания внутри кекса будут аппетитные дырочки.
Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть на крупной терке или воспользуйтесь блендером.
Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть на крупной терке или воспользуйтесь блендером.
Лимонную смесь добавьте к тесту и хорошенько перемешайте. Разъемную форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку
Лимонную смесь добавьте к тесту и хорошенько перемешайте. Разъемную форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку
разогрейте до 180 градусов и выпекайте на протяжении 40 минут. Готовность кекса проверьте при помощи спички. Если спичка вышла из теста сухая, значит ваш кекс готов. Лимон с разрыхлителем очень сочетается, поэтому готовое тесто сразу отправляйте в духовку и ваш домашний кекс отлично поднимется. После приготовления достаньте кекс из духовки и пусть он в форме немного остынет. Украсьте кекс по своему усмотрению глазурью, фруктами или присыпьте сахарной пудрой.
разогрейте до 180 градусов и выпекайте на протяжении 40 минут. Готовность кекса проверьте при помощи спички. Если спичка вышла из теста сухая, значит ваш кекс готов. Лимон с разрыхлителем очень сочетается, поэтому готовое тесто сразу отправляйте в духовку и ваш домашний кекс отлично поднимется. После приготовления достаньте кекс из духовки и пусть он в форме немного остынет. Украсьте кекс по своему усмотрению глазурью, фруктами или присыпьте сахарной пудрой.