Рецепты
Рецепты: например канапе

Лаваш с фаршем и лечо

Лаваш с фаршем и лечо

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Лаваш - 1 шт
Лечо - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Это ленивый вид пицы или Лахманджун.

Приготовление

Для приготовления блюда вливаем в сковороду немного растительного масла. Разогреваем его. На этом масле быстро обжариваем фар, разбивая комочки. Фарш посветлеет. Слегка пустит мясной сок. Влейте сразу 0,5 стакана воды. Тушите фарш прям в сковороде до уваривания воды.
Для приготовления блюда вливаем в сковороду немного растительного масла. Разогреваем его. На этом масле быстро обжариваем фар, разбивая комочки. Фарш посветлеет. Слегка пустит мясной сок. Влейте сразу 0,5 стакана воды. Тушите фарш прям в сковороде до уваривания воды.
Минут через 10 добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Минут через 10 добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Теперь к почти готовому фаршу добавляем лечо и сразу перемешиваем. Выключаем.
Теперь к почти готовому фаршу добавляем лечо и сразу перемешиваем. Выключаем.
Тонкий лаваш нарезаем на части. У меня один большой лист был нарезан на 5 частей(длинных полосок). На такой кусок лаваша выкладываем начинку. Натрите на терке твердый сыр и немного его выложите на начинку.
Тонкий лаваш нарезаем на части. У меня один большой лист был нарезан на 5 частей(длинных полосок). На такой кусок лаваша выкладываем начинку. Натрите на терке твердый сыр и немного его выложите на начинку.
Сворачиваем в рулетик. На другой сковороде, с добавлением растительного масла , обжариваем лаваш с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне (огонь небольшой).
Сворачиваем в рулетик. На другой сковороде, с добавлением растительного масла , обжариваем лаваш с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне (огонь небольшой).
Готово! Подаем к столу лаваш горячим. Приятного аппетита. Вкусно со сметаной.
Готово! Подаем к столу лаваш горячим. Приятного аппетита. Вкусно со сметаной.