Лечо с баклажанами
Ингредиенты
помидор - 5 шт
лук репчатый - 5 шт
баклажан - 5 шт
сладкий перец - 5 шт
морковь - 5 шт
соль - 2-3 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ст.л.
сахар (лечо должно быть сладковатым на вкус) - 4-5 ст.л.
масло раст - 150-180 мл
чёрный перец горошек -
лавровый лист -
«Всё по пять» - это формула заготовки на зиму, но бывает, что лечо быстро заканчивается, и я тогда делаю к столу. Для этого случая урезаю все пополам.
если у вас помидоры мясистого сорта, то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !
все овощи должны быть среднего размера
Приготовление
Режим помидорки на 4 части
Лук желательно не сильно крупный режем как изображено на фото, то есть так же на 4 части, как и все остальные овощи. Все должно быть порезано крупными кусочками
Затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их минут 10-15 (если в уже готовых помидорах мало жидкости, то надо добавить водички, ну примерно 1-2 ст.)
Затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем минут 20, затем лук тоже обжарить минут 15. Потом закладываем перец, обжариваем 10 минут и в самом конце баклажаны. Их жарить нужно слегка, примерно минут 8. .Добавить все специи и перемешать. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы специи разошлись . Если вы планируете это лечо закрывать на зиму, то разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.