Борщ с лечо и аджикой
Ингредиенты
Бульон куриный - 3 л
Свекла - 2 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук зеленый - 1/3 пучок
Капуста белокочанная - 1/2 кочан
Лечо - 0.5 банка
Аджика - 1.5 ст.л.
Зелень - 0.5 пучок
Томатная паста - 70 г
Перец черный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Борщ - это классическое украинское блюдо, которое практически стало славянским. Хочу подсказать вам как 1,5 столовых ложки аджики, придадут борщу ни с чем не сравнимый вкус и аромат.Свеклу выбирайте небольшую. Цвет у неё должен быть тёмный, насыщенный, тогда и у борща будет свекольный цвет.Есть ещё одна маленькая хитрость, чтобы борщ не потерял цвет, после ввода в него свеклы, не закрывайте его крышкой, до тех пор, пока борщ немного не остынет. И ещё одно. Мы всегда заготавливаем лечо, которым любим улучшать вкус борща.
Приготовление
Для приготовления борща нам понадобится бульон, картофель, свекла, лук, капуста, чеснок, лук зелёный, лечо, аджика, томатная паста, зелень, перец, соль.
Картофель, моем, чистим, нарезаем и отправляем вариться в бульон.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Капусту мелко нарезаем.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Свеклу отправляем пассероваться. Когда свекла станет мягкой, добавим лечо и томатную пасту, аджику и зелень.
Когда картофель готов добавляем пассеровку, капусту и свеклу. Даём покипеть вместе минут 10.
Готово! Подавать можно по желанию со сметаной.