Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Ингредиенты

Помидор - 1.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Перец ратунда - 0.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Соль - 1.5 ст.л.
Сода пищевая - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 200 г
Уксус - 3 ст.л.
Вообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по-русски – именно так его готовили и готовят у нас.

Приготовление

Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке.
Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке.
Получившийся томат поставить тушить.
Получившийся томат поставить тушить.
В это время натираем на крупной тёрке морковь и кидаем в кипящий томат. 20 минут варить морковь.
В это время натираем на крупной тёрке морковь и кидаем в кипящий томат. 20 минут варить морковь.
Нарезаем соломкой сладкий перец и ратунду.
Нарезаем соломкой сладкий перец и ратунду.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Бросаем в кастрюлю с томатом перец и лук.
Бросаем в кастрюлю с томатом перец и лук.
Вливаем постное масло, соль, сахар. Пусть всё кипит ещё 15-20 минут.
Вливаем постное масло, соль, сахар. Пусть всё кипит ещё 15-20 минут.
Стерилизуем крышки. За 5 минут до окончания вливаем уксус в кастрюлю.
Стерилизуем крышки. За 5 минут до окончания вливаем уксус в кастрюлю.
Разливаем лечо в банки (из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки).
Разливаем лечо в банки (из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки).
Закатываем, переворачиваем банки. Укутываем на двое суток.
Закатываем, переворачиваем банки. Укутываем на двое суток.
Готово! Готовое лечо хранить можно несколько лет. Использовать в качестве закуски
Готово! Готовое лечо хранить можно несколько лет. Использовать в качестве закуски