Рецепты
Рецепты: например холодец

Лаваш с грибной начинкой

Лаваш с грибной начинкой

Ингредиенты

лаваш тонкий - 2 шт -
грибы (шампиньоны) - 300 г -
лук репчатый - 1 шт -
помидор свежий - 1 шт -
сыр твердый - 50 г -
петрушка - 0,5 пуч. -
соус томатный - 2-3 ст. л. -
перец черный молотый - по вкусу -
чеснок - 1 зуб. -
масло растительное - 1-2 ст. л. -
соль сванская - по вкусу -
Предлагаю попробовать очень вкусную горячую закуску из лаваша с грибами. Готовится просто, подходит для быстрого перекуса. Хоть я и не сторонник такой еды, но мои мужчины постоянно требуют это блюдо. Приходится подчиняться!

Приготовление

1 Обжарить грибы и лук. Грибы хорошо помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить немного. Лук очистить и порезать также небольшими кусочками, добавить к грибам. Обжаривать до мягкости лука. Посыпать черным молотым перцем.
1 Обжарить грибы и лук. Грибы хорошо помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить немного. Лук очистить и порезать также небольшими кусочками, добавить к грибам. Обжаривать до мягкости лука. Посыпать черным молотым перцем.
2 Добавить порезанный помидор. Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Перемешать, посолить сванской солью. Обжарить все вместе на среднем огне до мягкости помидора.
2 Добавить порезанный помидор. Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Перемешать, посолить сванской солью. Обжарить все вместе на среднем огне до мягкости помидора.
3 Добавить чеснок и петрушку. В самом конце добавить порезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и выключить газ. Дать грибам остыть.
3 Добавить чеснок и петрушку. В самом конце добавить порезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и выключить газ. Дать грибам остыть.
4 Смешать грибы с сыром. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы с сыром, если нужно - посолить.
4 Смешать грибы с сыром. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы с сыром, если нужно - посолить.
5 Разрезать лаваш. Каждый лаваш разрезать на 4 квадратные части.
5 Разрезать лаваш. Каждый лаваш разрезать на 4 квадратные части.
6 Выложить начинку. Разложить куски лаваша ромбом. Выложить 1-2 ложки начинки из грибов и сыра, смазать томатным соусом. Завернуть сначала боковые края лаваша.
6 Выложить начинку. Разложить куски лаваша ромбом. Выложить 1-2 ложки начинки из грибов и сыра, смазать томатным соусом. Завернуть сначала боковые края лаваша.
7 Свернуть лаваш. Затем свернуть лаваш с начинкой, как рулет.
7 Свернуть лаваш. Затем свернуть лаваш с начинкой, как рулет.
8 Обжарить лаваш. Выкладывать подготовленные рулеты из лаваша и грибов на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки.
8 Обжарить лаваш. Выкладывать подготовленные рулеты из лаваша и грибов на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки.
9 Сложить на тарелку. Сложить обжаренные лавашики на тарелку, полить сверху томатным соусом. Конечно получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
9 Сложить на тарелку. Сложить обжаренные лавашики на тарелку, полить сверху томатным соусом. Конечно получается очень вкусно! Приятного аппетита!