Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лечо Майкопское

Лечо Майкопское

Ингредиенты

болгарский перец - 5 кг
помидоры - 2.5 кг
уксус 6% - 0.5 л
чеснок - 300 г
масло подсолнечное - 300 г
сахар - 200 г
соль - 100 г
горький перец - 3 шт
зелень петрушки - по желанию
Заготовки продолжаются, перец - он как осень играет всеми красками цвета, а как он вкусен в лечо! Лечо "Майкопское" подойдет и как самостоятельная закуска, и как гарнир, а также к мясу, картошке и макаронным изделиям.

Приготовление

Лучше брать разноцветный перец (или красный), очистить его (убрать семена), промыть и разрезать на четыре части.
Лучше брать разноцветный перец (или красный), очистить его (убрать семена), промыть и разрезать на четыре части.
Готовим соус: помидоры моем и режем на четыре части.
Готовим соус: помидоры моем и режем на четыре части.
Перекручиваем  с чесноком.
Перекручиваем с чесноком.
Добавляем петрушку (по желанию), соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, горький перец (кто не любит острое, можно уменьшить количество)  - все вылить в большую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения.
Добавляем петрушку (по желанию), соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, горький перец (кто не любит острое, можно уменьшить количество) - все вылить в большую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем нарезанный перец опустить в  соус и довести до кипения, потом кипятить 10-15 минут, помешивая.
Затем нарезанный перец опустить в соус и довести до кипения, потом кипятить 10-15 минут, помешивая.
Быстро расфасовать в стерилизованные банки и закрутить. Затем под шубу и дать остыть. Получается 8-9 литровых банок лечо.  Лечо "Майкопское" - очень вкусное, оно у меня на первом месте.
Быстро расфасовать в стерилизованные банки и закрутить. Затем под шубу и дать остыть. Получается 8-9 литровых банок лечо. Лечо "Майкопское" - очень вкусное, оно у меня на первом месте.