Борщ Майкопский
Ингредиенты
вода - 3 л
свекла большая - 1 шт
морковь большая - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
яйцо - 1 шт
соль по вкусу -
сметана -
растительное масло -
щавель - 1 пучок
картофель - 4-5 шт
паприка по вкусу -
зелень петрушки (сельдерея, укропа) по вкусу -
Для моей маленькой внучки нет вкуснее борща бабы Тони. И хотя он готовится не из капусты, да и без мяса, она ест его и нахваливает. Я стала на зиму заготавливать щавель (замораживаю: мою, сушу и режу, помещаю в пакетик и в морозилку), поэтому могу и зимой радовать внучку майкопским борщом.
Приготовление
Ставим воду на огонь. Можно добавить два бульонных кубика, а можно и без них. Свеклу очистить и порезать соломкой помельче. Опускаем свеклу в кастрюльку, как только закипит вода.
И приступаем к приготовлению моркови: нарезаем также как свеклу. Опускаем тоже в кастрюлю .
Картофель чистим и режем кубиками, затем отправляем в кастрюлю .
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Репчатый лук режем мелко, зажариваем слегка, добавляем паприку, чеснок, петрушку, укроп, сельдерей (можно любимые приправы). И все выкладываем в кастрюлю, как только будет готов картофель.
Добавляем щавель (свежий или замороженный). Солим по вкусу. И еще один штрих: сырое яйцо хорошо вымыть и разбить в кастрюльку, и сразу хорошо перемешать. Можно просто отварить отдельно и порезать, а затем добавить в тарелку при подаче.
Вот такой борщ Майкопский со сметанкой! Попробуйте!