Рецепты
Рецепты: например холодец

Лечо в сливово-таматной заливке

Лечо в сливово-таматной заливке

Ингредиенты

перец болгарский - 3 кг
морковь - 600 г
помидоры - 1 кг
сливы - 600 г
подсолнечное масло - 0.5 стакана
сахар - 1 стакан
уксус - 0.5 стакана
соль - 50 г
кориандр - 1 ч.л.
Лечо с добавкой сливового сока приобретает приятный вкус, немного напоминает соус ткемали.

Приготовление

Продукты для лечо.
Продукты для лечо.
Перец почистить от хвостиков и семян, помыть и порезать лапшой не очень мелко. Перец желательно брать разного цвета: красный, желтый, зеленый. Морковь помыть и отварить до полуготовности в течении 15-20 минут. Охладить и почистить от  шкурки. Затем порезать полукольцами толщиной 5-6 мм.Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры помыть и разрезать пополам. Выдавить сок из помидор и слив при помощи соковыжималки. Если соковыжималки нет, необходимо положить помидоры и сливы в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и проварить до мягкости. Затем протереть массу через сито.
Перец почистить от хвостиков и семян, помыть и порезать лапшой не очень мелко. Перец желательно брать разного цвета: красный, желтый, зеленый. Морковь помыть и отварить до полуготовности в течении 15-20 минут. Охладить и почистить от шкурки. Затем порезать полукольцами толщиной 5-6 мм.Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры помыть и разрезать пополам. Выдавить сок из помидор и слив при помощи соковыжималки. Если соковыжималки нет, необходимо положить помидоры и сливы в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и проварить до мягкости. Затем протереть массу через сито.
В кастрюлю положить порезанный перец, добавить томатно-сливовый сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая время от времени.
В кастрюлю положить порезанный перец, добавить томатно-сливовый сок, растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая время от времени.
Готово! Стеклянные банки и крышки ошпарить горячей водой, наполнить готовым лечо и закатать. Перевернуть на крышку.
Готово! Стеклянные банки и крышки ошпарить горячей водой, наполнить готовым лечо и закатать. Перевернуть на крышку.