Летний творожный пирог с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 6 ст.л.
Клубника - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 4 ст.л. с горкой
Сметана - 150 мл
Любители чизкейков по достоинству оценят этот вкусный летний пирог!
Приготовление
Взбить венчиком 1 яйцо, половину сахара и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе. Тесто должно получится плотным, скатать его в шар и положить в холодильник, пока подготовим начинку и заливку.
Мытую клубнику порезать-каждую ягодку вдоль на две половинки. Одно яйцо, творог, оставшийся сахар и сметану взбить до однородного крема.
Тесто достать, тонко раскатать и уложить в форму для выпечки. На тесто выложить клубнику.
Покрыть её творожным кремом. Выпекать пирог при 180 градусах до готовности(около 35 минут).
Готово! При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!