Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Летний творожный пирог с клубникой

Летний творожный пирог с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная - сколько тесто возьмёт
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 6 ст.л.
Клубника - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 4 ст.л. с горкой
Сметана - 150 мл
Любители чизкейков по достоинству оценят этот вкусный летний пирог!

Приготовление

Взбить венчиком 1 яйцо, половину сахара и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.  Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе. Тесто должно получится плотным, скатать его в шар и положить в холодильник, пока подготовим начинку и заливку.
Взбить венчиком 1 яйцо, половину сахара и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе. Тесто должно получится плотным, скатать его в шар и положить в холодильник, пока подготовим начинку и заливку.
Мытую клубнику порезать-каждую ягодку вдоль на две половинки. Одно яйцо, творог, оставшийся сахар и сметану взбить до однородного крема.
Мытую клубнику порезать-каждую ягодку вдоль на две половинки. Одно яйцо, творог, оставшийся сахар и сметану взбить до однородного крема.
Тесто достать, тонко раскатать и уложить в форму для выпечки. На тесто выложить клубнику.
Тесто достать, тонко раскатать и уложить в форму для выпечки. На тесто выложить клубнику.
Покрыть её творожным кремом. Выпекать пирог при 180 градусах до готовности(около 35 минут).
Покрыть её творожным кремом. Выпекать пирог при 180 градусах до готовности(около 35 минут).
Готово! При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!
Готово! При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита!