Имбирно-лимонный рулет (на белках)
Ингредиенты
Бисквит: белки яиц - 165 г (или от 5 яиц)
коричневый сахар мелкий - 165 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 90 г
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
ванилин, соль - по щепотке
Крем: творожный сыр - 200 г
имбирно-лимонный "джем" (имбирь протертый с сахаром и лимоном) - 1 ст.л.
сахар коричневый мелкий - 75 г
сливки 33% - 150 г
какао порошок - для посыпки
Воздушный рулет на белках с нежнейшим сливочным имбирно-цитрусовым кремом. Попробуйте ;)
Приготовление
Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут. Выложить массу на пергамент, разровнять. Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр смешать с коричневым сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Добавить имбирно-лимонный "джем", перемешать.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом.
Снова свернуть в рулет, охладить. Перед подачей посыпать какао порошком.
Готово! Приятного аппетита! :)