Лимонный рис с кешью
Ингредиенты
рис - 125 г
кешью - 50 г
обжаренный кунжут - 1 ч.л.
лимон - 1/2 шт
куркума - 1/2 ч.л.
молотый лавровый лист - 1/4 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
петрушка - для подачи
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Попробуйте ;)
Приготовление
Рис отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить).
Затем промыть.
Орехи кешью обжарить на растительном масле.
Всыпать отваренный рис, перемешать. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму, перемешать.
Всыпать кунжут.
Тмин, лавровый лист, посолить, поперчить.
Добавить сок лимона, перемешать снять с огня.
Готово! Разложить по тарелкам, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)