Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кексы на растительном масле с изюмом

Кексы на растительном масле с изюмом

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
сода - 1 ч.л.
изюм - 4 ст.л.
масло растительное - 75 мл
вода холодная - 50 мл
сахар - 150 г
Эти кексы получаются более плотные, чем на молочных компонентах. Но они отлично подойдут для тех, у кого аллергия на молочное.

Приготовление

Для начала просейте в миску через сито муку с содой. Эта процедура обязательно, поскольку тесто это более однородное и каждый комочек будет ощутим. Особенно если это будет комочек соды.
Для начала просейте в миску через сито муку с содой. Эта процедура обязательно, поскольку тесто это более однородное и каждый комочек будет ощутим. Особенно если это будет комочек соды.
Дальше добавьте порцию сахара и изюм. Изюма слишком много класть не следует, поскольку он будет опускаться на дно под своим весом. Если вы хотите много изюма и чтобы равномерно распределился по массе кексов, смешайте его в мисочке с небольшим количеством муки, предварительно намочив его. После этого кладите в тесто. Очень важно также не переборщить с количеством сахара, поскольку тесто это очень нежное.
Дальше добавьте порцию сахара и изюм. Изюма слишком много класть не следует, поскольку он будет опускаться на дно под своим весом. Если вы хотите много изюма и чтобы равномерно распределился по массе кексов, смешайте его в мисочке с небольшим количеством муки, предварительно намочив его. После этого кладите в тесто. Очень важно также не переборщить с количеством сахара, поскольку тесто это очень нежное.
Дальше влейте небольшое количество холодной но чистой воды. Это необходимо для того, чтобы тесто было более однородное и менее жирное. МТогда при выпекании аромат будет неповторимый и на вкусе это тоже приятно отразиться.
Дальше влейте небольшое количество холодной но чистой воды. Это необходимо для того, чтобы тесто было более однородное и менее жирное. МТогда при выпекании аромат будет неповторимый и на вкусе это тоже приятно отразиться.
Самый важный компонент теста - растительное масло. Оно должно быть обязательно рафинированное и, желательно оливковое. Теперь, когда все компоненты теста собраны воедино можно его взбивать. Используйте миксер на медленной скорости, постепенно приводя тесто к однородному состоянию. Тогда сода и другие компоненты равномерно распределятся по его массе и кексы равномерно взойдут.
Самый важный компонент теста - растительное масло. Оно должно быть обязательно рафинированное и, желательно оливковое. Теперь, когда все компоненты теста собраны воедино можно его взбивать. Используйте миксер на медленной скорости, постепенно приводя тесто к однородному состоянию. Тогда сода и другие компоненты равномерно распределятся по его массе и кексы равномерно взойдут.
Готово! Выпекать кексы нужно в силиконовых или других формах без смазывания, поскольку они сами по себе весьма жирные. Температуру духовки настройте на 1880 градусов и выпекайте кексы около 35 минут. Они должны поднять и зарумяниться. Обратите внимание что тесто станет плотным практически сразу. Подавайте кексы горячими, лучше с горячим молоком. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Выпекать кексы нужно в силиконовых или других формах без смазывания, поскольку они сами по себе весьма жирные. Температуру духовки настройте на 1880 градусов и выпекайте кексы около 35 минут. Они должны поднять и зарумяниться. Обратите внимание что тесто станет плотным практически сразу. Подавайте кексы горячими, лучше с горячим молоком. Приятного всем аппетита! =)