Лосось под белым соусом
Ингредиенты
стейк или филе лосося - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ч.л
соль и перец - по вкусу
специи - по вкусу
лук - 1 шт
мука - 1 ст.л.
молоко или сливки - 200 мл
соль и перец( в соус) - по вкусу
специи( в соус) - по вкусу
Очень оригинальное и вкусное блюдо!
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем .Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут
Лук мелко порезать.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить к луку муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты
Готовую рыбку немного остудить
Готово! Разложить по порциям и полить соусом!Приятного аппетита!