На главную

Лосось с соусом из авокадо

Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.
  • Ингредиенты
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Семга 600 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лаймы ¼ шт.
  • Йогурт натуральный 125 мл



Способ приготовления

  • Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 1
  • В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 2
  • С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 3
  • Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 4
  • Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 5
  • Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 6
  • Взбейте все в блендере до гладкости. Готовим Лосось с соусом из авокадо, шаг 7
  • С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.
http://foodclub.ru/detail/13737