Рецепты
Рецепты: например холодец

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо

Ингредиенты

Морковь – 100 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец душистый – 10 шт
Соль – по вкусу
Семга – 600 г
Авокадо – 1 шт
Лаймы – ¼ шт
Йогурт натуральный – 125 мл
Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

Приготовление

Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.
Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Взбейте все в блендере до гладкости.
Взбейте все в блендере до гладкости.
С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов.  Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.
С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.
Источник: foodclub.ru