Лосось с соусом из авокадо
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 10 шт
Соль - по вкусу
Семга - 600 г
Авокадо - 1 шт
Лаймы - ¼ шт
Йогурт натуральный - 125 мл
Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.
Приготовление
Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Взбейте все в блендере до гладкости.
С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.