Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареный лосось

Жареный лосось

Ингредиенты

лосось (филе) - 500 г
паприка - 10 г
мука кукурузная - 40 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление

Рыбу помойте и обсушите на полотенце (можно для этих целей также использовать бумажную салфетку). Затем филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Порция должна приблизительно составлять  около 110–120 грамм.
Рыбу помойте и обсушите на полотенце (можно для этих целей также использовать бумажную салфетку). Затем филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Порция должна приблизительно составлять около 110–120 грамм.
Смешайте в отдельной емкости соль, муку кукурузную (мелкого помола). Также добавьте черный перец и паприку.
Смешайте в отдельной емкости соль, муку кукурузную (мелкого помола). Также добавьте черный перец и паприку.
Пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет. Положите лосося в кулечек. Запанируйте кусочки филе лосося в этой смеси.
Пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет. Положите лосося в кулечек. Запанируйте кусочки филе лосося в этой смеси.
Поставьте сковородку на огонь заранее. Налейте растительного масла в разогретую сковородку. Выложите запанированные кусочки лосося на дно посуды. Обжарьте их до готовности.
Поставьте сковородку на огонь заранее. Налейте растительного масла в разогретую сковородку. Выложите запанированные кусочки лосося на дно посуды. Обжарьте их до готовности.
Обратите внимание, что лосось очень нежная рыба, и жариться она очень быстро. Старайтесь не держать лосося на сковороде слишком долго, а быстро обжарить рыбу со всех сторон,  иначе рыбы будет сухой и не вкусной.
Обратите внимание, что лосось очень нежная рыба, и жариться она очень быстро. Старайтесь не держать лосося на сковороде слишком долго, а быстро обжарить рыбу со всех сторон, иначе рыбы будет сухой и не вкусной.
Готового жареного лосося выложите на тарелку, поверх листьев шпината. Как гарнир используйте поленту (можно другой, на ваше усмотрение).
Готового жареного лосося выложите на тарелку, поверх листьев шпината. Как гарнир используйте поленту (можно другой, на ваше усмотрение).