Жареный лосось
Ингредиенты
лосось (филе) - 500 г
паприка - 10 г
мука кукурузная - 40 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Рыбу помойте и обсушите на полотенце (можно для этих целей также использовать бумажную салфетку). Затем филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Порция должна приблизительно составлять около 110–120 грамм.
Смешайте в отдельной емкости соль, муку кукурузную (мелкого помола). Также добавьте черный перец и паприку.
Пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет. Положите лосося в кулечек. Запанируйте кусочки филе лосося в этой смеси.
Поставьте сковородку на огонь заранее. Налейте растительного масла в разогретую сковородку. Выложите запанированные кусочки лосося на дно посуды. Обжарьте их до готовности.
Обратите внимание, что лосось очень нежная рыба, и жариться она очень быстро. Старайтесь не держать лосося на сковороде слишком долго, а быстро обжарить рыбу со всех сторон, иначе рыбы будет сухой и не вкусной.
Готового жареного лосося выложите на тарелку, поверх листьев шпината. Как гарнир используйте поленту (можно другой, на ваше усмотрение).