Маффинки с ананасом к чаю
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло без запаха - 60 мл
Сметана 15% - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ананасы консервированные в банках - 1 шт
Отдушка для теста любая(лимон, ваниль) - по вкусу
Хочу познакомить вас с простым и легким вариантом теста для маффин. Готовится все очень быстро. Результат потрясающий.
Приготовление
В миску вбейте два яйца. Добавьте коричневый сахар. При отсуствии такового, можно использовать обычный свекольный.
В полученную массу добавьте сметану, отдушку( у меня лимонная настойка на растительном масле. Можно взять ваниль или лимонную цедру). Влейте растительное масло. Смешайте все до однородности.
В другой миске просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Влейте жидкую смесь в муку. Вилкой или лопаткой замесите тесто. Тесто не берется в комочки. Получается однородным буквально за 1 минуту.
Ананасные кольца вынуть из сиропа. Дать стечь воде. Нарезать на меленькие кусочки. Из 1 кольца выходит 12 треугольников или больше. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для маффин. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте маффины там около 25-40 минут. Время выпечки зависит от духовки, размера формочки.
Готово! Готовые маффины подать к столу.