Апельсиновый пирог с меренгой
Ингредиенты
для теста: мука - 180 г
яйцо (желток) - 3 шт
масло сливочное - 180 г
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 100 г
для начинки: апельсин - 2 шт
сахар - 150 г
для безе: яйцо (белок) - 3 шт
сахар - 200 г
Вкус этого пирога нежный, апельсиновый с легкой почти неуловимой горчинкой. Прекрасно сочетается с чаем с добавлением листиков мяты. Рецепт пирога нашла в Интернете, немного изменив состав ингредиентов. Рецепт на конкурс, тема "Пироги и пирожки".
Приготовление
Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.
Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного чаепития с апельсиновым пирогом.