Найти

Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог с меренгой

Ингредиенты

для теста: мука – 180 г
яйцо (желток) – 3 шт
масло сливочное – 180 г
разрыхлитель – 1 пакетик
сахар – 100 г
для начинки: апельсин – 2 шт
сахар – 150 г
для безе: яйцо (белок) – 3 шт
сахар – 200 г

Приготовление

Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
Перекрутить  на мясорубке и убрать в холодильник.
Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.
Взять муку,  разрыхлитель, и перемешать.
Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
И взбиваем миксером или в блендере вот  до такой  пышной массы.
И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на  испеченный корж.
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного  чаепития с апельсиновым пирогом.
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного чаепития с апельсиновым пирогом.
Источник: ligakulinarov.ru