Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Макарон Тирамису

Макарон Тирамису

Ингредиенты

Куриный белок (тесто) - 70 г
Молотый миндаль - 80 г
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахарный песок - 30 гр.
Сваренный кофе (крем) - 150 мл.
Куриный желток - 2 шт
Сахар - 3-4 ст.л.
Сыр Маскарпоне - 100 г
Желатин - 6 гр.
Какао для посыпки - 5 гр.
Нежные макарон с кофейно-маскарпоновой начинкой.Описание приготовления макарон есть, но более подробно можно посмотреть здесьhttps://vpuzo.com/vypechka/7657-laymovye-makaron.html

Приготовление

Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе и просеять.
Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе и просеять.
Взбить белки с добавлением сахара, в три приема.Понемногу добавить миндально-сахарную смесь и аккуратно перемешать.
Взбить белки с добавлением сахара, в три приема.Понемногу добавить миндально-сахарную смесь и аккуратно перемешать.
Должно получится такое тесто. Переложить его в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Должно получится такое тесто. Переложить его в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Выложить тесто на лист пекарской бумаги, оставляя между ними расстояние.Оставить на рабочем столе  до образования тонкой корочки.Выпекать в разоретой духовке 150° 12-15 мин.
Выложить тесто на лист пекарской бумаги, оставляя между ними расстояние.Оставить на рабочем столе до образования тонкой корочки.Выпекать в разоретой духовке 150° 12-15 мин.
Вынуть из духовки и переложить на рабочий стол. Дать полностью остыть и снять с бумаги.
Вынуть из духовки и переложить на рабочий стол. Дать полностью остыть и снять с бумаги.
Для крема : желтки размешать с сахаром до белезны.Отдельно сварить кофе.
Для крема : желтки размешать с сахаром до белезны.Отдельно сварить кофе.
В желтки влить немного кофе, размешать.
В желтки влить немного кофе, размешать.
Получившуюся смесь влить в горячий кофе. Сотейник с кофе поставить на водяную баню.Ввести заранее замоченный в холодной воде желатин, дать ему растаять.
Получившуюся смесь влить в горячий кофе. Сотейник с кофе поставить на водяную баню.Ввести заранее замоченный в холодной воде желатин, дать ему растаять.
Взбить до увеличения массы.
Взбить до увеличения массы.
Пышную, кофейную массу смешать с сыром, по-немногу добавляя до однородной массы.
Пышную, кофейную массу смешать с сыром, по-немногу добавляя до однородной массы.
Получившийся крем переложить в кондитерский кулек и убрать в холодильник минут на 15-20.
Получившийся крем переложить в кондитерский кулек и убрать в холодильник минут на 15-20.
Начинить половинки печенья.
Начинить половинки печенья.
Накрыть вторыми половинками и присыпать какао.
Накрыть вторыми половинками и присыпать какао.
Приятной всем дегустации этого нежного печенья со вкусом десерта Тирамису..
Приятной всем дегустации этого нежного печенья со вкусом десерта Тирамису..
Готово! А это небольшой бонус..Из остатков крема можно приготовить такой молочный коктейль.Молоко 1 ст., крем (у меня осталось 2 ст.л.), 2 шарика ванильного мороженого и 1 банан. взбить в блендере 1 минуту. Разлить по стаканчикам и можно пробовать !
Готово! А это небольшой бонус..Из остатков крема можно приготовить такой молочный коктейль.Молоко 1 ст., крем (у меня осталось 2 ст.л.), 2 шарика ванильного мороженого и 1 банан. взбить в блендере 1 минуту. Разлить по стаканчикам и можно пробовать !