Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеканка из фаршированных макарон под сырным соусом!

Запеканка из фаршированных макарон под сырным соусом!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Макароны большие для фаршировки(можно канеллони) - по вкусу
Бульон куриный или овощной - 1 стакан
Сыр твёрдый - 150 гр.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Эта запеканка чем -то напоминает лазанью! Отличное блюдо для семейного обеда!

Приготовление

Куриное филе порезать кубиками. Измельчить в блендере, или же пропустить через мясорубку. Лук также пробить в блендере. В куриный фарш добавить лук, соль, перец, паприку, мускатный орех.
Куриное филе порезать кубиками. Измельчить в блендере, или же пропустить через мясорубку. Лук также пробить в блендере. В куриный фарш добавить лук, соль, перец, паприку, мускатный орех.
Тщательно размешать. Влить сливки и взбить венчиком.
Тщательно размешать. Влить сливки и взбить венчиком.
Макароны начинить подготовленной начинкой, выложить в форму для выпечки(у меня керамическая, получилось два слоя). Залить горячим куриным подсоленным бульоном, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Накрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Тем временем приготовить соус:на сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков и постепенно ввести молоко, также тщательно при этом мешая венчиком. Посолить и поперчить немного, добавить натёртый сыр и прогреть. По прошествии 30 минут снять фольгу, злить наши макароны соусом и , убавив газ до 170 гр., запекать до появления корочки.
Макароны начинить подготовленной начинкой, выложить в форму для выпечки(у меня керамическая, получилось два слоя). Залить горячим куриным подсоленным бульоном, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Накрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Тем временем приготовить соус:на сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков и постепенно ввести молоко, также тщательно при этом мешая венчиком. Посолить и поперчить немного, добавить натёртый сыр и прогреть. По прошествии 30 минут снять фольгу, злить наши макароны соусом и , убавив газ до 170 гр., запекать до появления корочки.
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!