Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеканка из макарон на молоке

Запеканка из макарон на молоке

Ингредиенты

макароны - 300 г
яйца куриные - 2 шт
творог - 200 г
сметана - 2 ст.л.
молоко - 200 мл
сыр - 100 г
Очень простая, вкусная и нежная запеканка из макарон на молоке.

Приготовление

Для начала поставьте варится макароны до готовности. В процессе приготовления посолите их по вкусу. В глубокую миску вбейте два куриных яйца.
Для начала поставьте варится макароны до готовности. В процессе приготовления посолите их по вкусу. В глубокую миску вбейте два куриных яйца.
Творог выложите следом за яйцами. Посолите немного и поперчите.
Творог выложите следом за яйцами. Посолите немного и поперчите.
Когда макароны будут готовы, выложите их на дуршлаг и полностью избавьте от воды. После этого переложите обратно в кастрюльку и заправьте столовой ложкой оливкового  масла и четырьмя чайными ложками сливочного масла. Попробуйте на соль и хорошенько перемешайте.
Когда макароны будут готовы, выложите их на дуршлаг и полностью избавьте от воды. После этого переложите обратно в кастрюльку и заправьте столовой ложкой оливкового масла и четырьмя чайными ложками сливочного масла. Попробуйте на соль и хорошенько перемешайте.
К творогу и яйцам добавьте натертый на мелкой терке сыр. После немного взбейте массу миксером.
К творогу и яйцам добавьте натертый на мелкой терке сыр. После немного взбейте массу миксером.
Добавьте туда две столовые ложки жирной магазинной или домашней сметаны и снова взбейте. Только уже взбивайте до того момента, пока масса не станет однородной.
Добавьте туда две столовые ложки жирной магазинной или домашней сметаны и снова взбейте. Только уже взбивайте до того момента, пока масса не станет однородной.
Теперь при помощи молока доведите массу до жидкого состояния постепенно подливая молоко и не переставая взбивать. Масса должна получится чуть жиже, чем сметана. Теперь попробуйте ее на вкус и если нужно посолите и поперчите.
Теперь при помощи молока доведите массу до жидкого состояния постепенно подливая молоко и не переставая взбивать. Масса должна получится чуть жиже, чем сметана. Теперь попробуйте ее на вкус и если нужно посолите и поперчите.
Выложите макароны в получившийся соус и перемешайте так, чтобы все им порылись.
Выложите макароны в получившийся соус и перемешайте так, чтобы все им порылись.
Форму для запекания хорошенько смажьте растительным масло и выложите в нее ровным слоем макаронную массу. Я советую сверху закрыть форму фольгой, чтобы запеканка готовилась быстро и равномерно выпекалась, особенно это поможет если у вас плохая духовка. Но это не обязательно. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать минут.
Форму для запекания хорошенько смажьте растительным масло и выложите в нее ровным слоем макаронную массу. Я советую сверху закрыть форму фольгой, чтобы запеканка готовилась быстро и равномерно выпекалась, особенно это поможет если у вас плохая духовка. Но это не обязательно. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать минут.
Готово! Готовую запеканку нарежьте как пиццу, кусочками и вложите на тарелки порциями. Можно полить ее сметаной. Подавайте горячей в качестве гарнира ск мясу ли рыбе. Приятного всем аппетита=)
Готово! Готовую запеканку нарежьте как пиццу, кусочками и вложите на тарелки порциями. Можно полить ее сметаной. Подавайте горячей в качестве гарнира ск мясу ли рыбе. Приятного всем аппетита=)