Запеканка из макарон и свинины
Ингредиенты
Свинина мякоть - 100 г
Макароны рожки - 150 гр.
Шампиньоны - 100 г
Грудинка копченая - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1/2 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Горошек зеленый - 2 ст.л.ож.
Лук зеленый - 2 веточки
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сытный и вкусный обед на двоих.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
Чеснок, лук и шампиньоны нарезать (можно крупно).
Грудинку пожарить минут пять.
К грудинке добавить грибы и лук с чесноком и жарить на среднем огне до мягкости.
На сковороде гриль пожарить тонкие пласты свинины по две минуты каждую сторону.
В измельчителе перебить жаренные овощи с грудинкой. Добавить воду, сметану, яйцо, ложку крахмала, соль, перец.
В форму для запекания выложить макароны.
Посыпать зеленым луком и консервированным горошком. Выложить куски мяса. Посолить.
И залить грибным соусом.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!