На главную

Спагетти с песто из шпината

Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.
  • Ингредиенты
  • Шпинат 70 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Кедровые орешки (пиния) 40 г
  • Петрушка по вкусу
  • Кедровое масло 40 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Спагетти 300 г



Способ приготовления

  • Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком. Готовим Спагетти с песто из шпината, шаг 1
  • Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата. Готовим Спагетти с песто из шпината, шаг 2
  • Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер. Готовим Спагетти с песто из шпината, шаг 3
  • Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса. Готовим Спагетти с песто из шпината, шаг 4
  • В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими. Готовим Спагетти с песто из шпината, шаг 5
  • Подавайте очень горячими с соусом.
http://foodclub.ru/detail/11898