Спагетти с песто из шпината
Ингредиенты
Шпинат - 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Чеснок дольки - 2 шт
Кедровые орешки (пиния) - 40 г
Петрушка - по вкусу
Кедровое масло - 40 мл
Оливковое масло - 40 мл
Спагетти - 300 г
Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.
Приготовление
Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Подавайте очень горячими с соусом.