Рецепты
Рецепты: например холодец

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

Ингредиенты

Шпинат – 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 50 г
Чеснок дольки – 2 шт
Кедровые орешки (пиния) – 40 г
Петрушка – по вкусу
Кедровое масло – 40 мл
Оливковое масло – 40 мл
Спагетти – 300 г
Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.

Приготовление

Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.
Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Подавайте очень горячими с соусом.
Подавайте очень горячими с соусом.
Источник: foodclub.ru