Шпинат под сливочным соусом

Ингредиенты
Шпинат - 2 пуч.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Нежный бархатистый соус со шпинатом, который является прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, макарон, круп.
Приготовление

В сотейнике разогреваем сливочное масло. Снимаем с плиты, вливаем молоко и хорошо размешиваем.

В масло всыпаем муку и слегка пассеруем её.

Тщательно размешиваем.

Шпинат разделяем на отдельные листочки. Моем.

Опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду.

Откидываем на дуршлаг.

К маслу с мукой добавляем молоко и тщательно размешиваем.

Вливаем сливки.

Солим, выдавливаем через пресс чеснок. Очень хорошо перемешиваем. Кипятим соус 2-3 минуты.

Готово! Соус готов.