Шпинат под сливочным соусом
Ингредиенты
Шпинат - 2 пуч.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Нежный бархатистый соус со шпинатом, который является прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, макарон, круп.
Приготовление
В сотейнике разогреваем сливочное масло. Снимаем с плиты, вливаем молоко и хорошо размешиваем.
В масло всыпаем муку и слегка пассеруем её.
Тщательно размешиваем.
Шпинат разделяем на отдельные листочки. Моем.
Опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду.
Откидываем на дуршлаг.
К маслу с мукой добавляем молоко и тщательно размешиваем.
Вливаем сливки.
Солим, выдавливаем через пресс чеснок. Очень хорошо перемешиваем. Кипятим соус 2-3 минуты.
Готово! Соус готов.