Макароны с соусом песто
Ингредиенты
зеленого базилика - 50 г
сыра пармезан - 50 г
оливкового масла (лучше нерафинированного) - 50 мл
кедровых орехов - 2 ст.л.
чеснока - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.) -
Макароны с итальянским зеленым соусом песто. Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом.
Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.
Приготовление
Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.
Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).
Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.
Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
Примерно так. Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик.
Макароны отварить по инструкции на упаковке.
На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. Кстати, этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.