Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

Паста - 200 г
Шпинат - 2 б. пуч.
Чеснок - 2 зуб.
Сливочный сыр - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сытное и очень ароматное блюдо.

Приготовление

Шпинат промыть и обсушить. Набрать в большую кастрюлю воду для варки пасты и поставить на огонь.
Шпинат промыть и обсушить. Набрать в большую кастрюлю воду для варки пасты и поставить на огонь.
2 больших пучка шпината мелко нарезать.
2 больших пучка шпината мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок и обжарить его в сотейнике в оливковом масле 1 мин.
Мелко нарезать чеснок и обжарить его в сотейнике в оливковом масле 1 мин.
Шпинат добавить к чесночному маслу и протушить 3-4 мин. Посолить и поперчить.
Шпинат добавить к чесночному маслу и протушить 3-4 мин. Посолить и поперчить.
Добавить сливочный сыр и перемешать. Огонь выключить.
Добавить сливочный сыр и перемешать. Огонь выключить.
Отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слить.
Отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слить.
Пасту выложить на тарелку в виде небольших "гнезд".
Пасту выложить на тарелку в виде небольших "гнезд".
Наполнить их шпинатом.
Наполнить их шпинатом.
Готово! Подать к столу. По желанию шпинат можно посыпать нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Готово! Подать к столу. По желанию шпинат можно посыпать нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!