Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с начинкой из шпината с тунцом

Пирог с начинкой из шпината с тунцом

Ингредиенты

Рубленое тесто - 200 г
Свежий шпинат - 80 г
Куриное яйцо - 2 шт
Пастообразный творог - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Консервированный тунец - 1 банка
Томаты (среднего размера) - 4 шт
Соль, специи - по вкусу
Этот пирог закусочный и подавать его можно , как теплым так и холодным. Я готовила в форме небольшого размера на 4 небольшие порции. Подавать с листьями зеленого салата или овощами на холодную закуску перед основным , горячим блюдом.

Приготовление

Рецепт рубленого теста здесь: http://vpuzo.com/vypechka/11513-rublenoe-testo-s-syrom.htmlТесто раскатать тонко , разложить в разъемную форму и наколоть вилкой дно. Выпечь первые 10 мин. в духовке при 180 гр.
Рецепт рубленого теста здесь: http://vpuzo.com/vypechka/11513-rublenoe-testo-s-syrom.htmlТесто раскатать тонко , разложить в разъемную форму и наколоть вилкой дно. Выпечь первые 10 мин. в духовке при 180 гр.
Листья шпината, яйца и творог (можно заменить сметаной) взбить ручным блендером.
Листья шпината, яйца и творог (можно заменить сметаной) взбить ручным блендером.
Добавить манную крупу, тунец и соль по вкусу.
Добавить манную крупу, тунец и соль по вкусу.
Через 10 мин. вынимаем форму с тестом и выливаем начинку из шпината.
Через 10 мин. вынимаем форму с тестом и выливаем начинку из шпината.
Добавить томаты. Продолжаем приготовление в духовке еще 20-25 мин.
Добавить томаты. Продолжаем приготовление в духовке еще 20-25 мин.
Готово! Готовый пирог остудить и разрезать на порции.Приятного аппетита !
Готово! Готовый пирог остудить и разрезать на порции.Приятного аппетита !