Найти

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Ингредиенты

Тунец свежий филе – 300 г
Оливковое масло – 50 мл
Соус терияки – 30 мл
Соль морская – ½ ч.л.
Шпинат – 100 г
Сливки 10-11% – 100 мл
Кунжут – 20 г
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

Приготовление

Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Размороженный шпинат тушить со сливками  5 минут.
Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита!  Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет-магазин MeatandWine.ru
Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет-магазин MeatandWine.ru
Источник: foodclub.ru