На главную

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.
  • Ингредиенты
  • Тунец свежий филе 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус терияки 30 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Шпинат 100 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Кунжут 20 г



Способ приготовления

  • Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем. Готовим Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом, шаг 1
  • Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут. Готовим Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом, шаг 2
  • Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовим Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом, шаг 3
  • Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут. Готовим Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом, шаг 4
  • Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, где приобрести стейки из тунца - рекомендую интернет-магазин MeatandWine.ru
http://foodclub.ru/detail/20753