Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Ингредиенты

Говядина для жарки - 500 г
Баклажаны - 350 г
Растительное масло - 30 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Розмарин листья - ½ ст.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Приготовление

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.  Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.  Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.