Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из баклажанов.

Салат из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г
соль морская - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
помидоры средние - 2-3 шт
перец черный свежемолотый - по вкусу
сельдерей - 0,5 стебля
базилик сушеный - по вкусу
уксус по желанию - по вкусу
Вкусный, сытный и очень необычный по вкусу салат.

Приготовление

Подготовим продукты для нашего салат
Подготовим продукты для нашего салат
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке  и гарантированно не будет горчить.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
Слить воду и обсушить баклажаны.
Слить воду и обсушить баклажаны.
Лук нарезать колечками
Лук нарезать колечками
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные и остывшие баклажаны на тарелку
Выкладываем обжаренные и остывшие баклажаны на тарелку
Очистим и нарезаем стебель сельдерея.
Очистим и нарезаем стебель сельдерея.
Также нарезаем ломтиками помидоры
Также нарезаем ломтиками помидоры
Выкладываем на баклажаны слой обжаренного лука.
Выкладываем на баклажаны слой обжаренного лука.
Затем выкладываем красиво помидоры.
Затем выкладываем красиво помидоры.
Посыпаем сельдереем, свежемолотым перцем, солью. По желанию поливаем уксусом, но я этого не делала, захотелось более нежного салата.
Посыпаем сельдереем, свежемолотым перцем, солью. По желанию поливаем уксусом, но я этого не делала, захотелось более нежного салата.
Слегка поливаем маслом из виноградных косточек. Если у вас впитали  при жарке баклажаны много масла, то добавлять не надо, я жарила на керамической сковороде почти без масла.
Слегка поливаем маслом из виноградных косточек. Если у вас впитали при жарке баклажаны много масла, то добавлять не надо, я жарила на керамической сковороде почти без масла.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))