Найти

Рис с соусом песто

Рис с соусом песто

Ингредиенты

Кедровые орешки (пиния) – 50 г
Чеснок дольки – 2 шт
Базилик свежий зеленый – 70 г
Пекорино романо сыр – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Рис Басмати – 250 г
Соль – по вкусу
Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Приготовление

Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли.  Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
Готовый соус должен получиться довольно однородным.
Готовый соус должен получиться довольно однородным.
Рис залейте 400-500 мл воды, посолите.  Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым.  По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
Источник: foodclub.ru