Рис с соусом песто
 
                      Ингредиенты
                                    Кедровые орешки (пиния) - 50 г
                                
                            
                                    Чеснок дольки - 2 шт
                                
                            
                                    Базилик свежий зеленый - 70 г
                                
                            
                                    Пекорино романо сыр - 100 г
                                
                            
                                    Оливковое масло - 60 мл
                                
                            
                                    Рис Басмати - 250 г
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно!  Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
            Приготовление
 
                    Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли.  Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
                 
                    Готовый соус должен получиться довольно однородным.
                 
                    Рис залейте 400-500 мл воды, посолите.  Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
                 
                    Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым.  По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
                 
                    Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    