На главную

Рис с соусом песто

Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
  • Ингредиенты
  • Кедровые орешки (пиния) 50 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Базилик свежий зеленый 70 г
  • Пекорино романо сыр 100 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Рис Басмати 250 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло. Готовим Рис с соусом песто, шаг 1
  • Готовый соус должен получиться довольно однородным. Готовим Рис с соусом песто, шаг 2
  • Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить. Готовим Рис с соусом песто, шаг 3
  • Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее. Готовим Рис с соусом песто, шаг 4
  • Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
http://foodclub.ru/detail/34583