Песто из рукколы
Ингредиенты
руккола - 1 пучок
кедровые орешки - 40 г
пермезан - 30 г
оливковое масло - 70-100 мл.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
Приготовление
Поготовим продукты для соуса. Моем и высушиваем рукколу.
В чашу блендера сложим подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.
Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.Готовый соус посолить по вкусу, добавить лимонный сок и тертый пармезан.
Готово! Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку