Рецепты
Рецепты: например канапе

Спагетти с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто

Ингредиенты

спагетти - 200 г
зеленый базилик - 30 г
пармезан тертый - 5 ст.л.
орехи ( в идеале пинии, замена - кедровые) - 50 г
оливковое масло - 4 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт
соль -
Песто - это классический итальянский соус на основе оливкового масла, листьев зеленого базилика и сыра. Чем ароматнее сыр, который вы будете использовать при приготовлении "Песто", тем интереснее получится готовое блюдо. Понятно, что с этим соусом готовят не только спагетти, но и фетучини, пенне и другие виды пасты.

Приготовление

Спагетти нам надо отварить аль денте. Из энциклопедии: " Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды." Важно варить макароны всегда в большом количестве воды и с большим количеством соли. Я также добавляю в воду 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла.
Спагетти нам надо отварить аль денте. Из энциклопедии: " Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды." Важно варить макароны всегда в большом количестве воды и с большим количеством соли. Я также добавляю в воду 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла.
Готовим соус "Песто". Листочки базилика моем и высушиваем
Готовим соус "Песто". Листочки базилика моем и высушиваем
Добавляем орехи. В оригинальном рецепте используются орехи пинии, кедровые орехи на них похожи. Но у меня были грецкие, я использовала их.
Добавляем орехи. В оригинальном рецепте используются орехи пинии, кедровые орехи на них похожи. Но у меня были грецкие, я использовала их.
Добавляем 4 столовых ложки тертого Пармезана. Возьмите не наш отечественный, а ароматный итальянский сыр, и разницу вы заметите сразу!  Добавляем оливковое масло (4 столовых ложки) и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Добавляем 4 столовых ложки тертого Пармезана. Возьмите не наш отечественный, а ароматный итальянский сыр, и разницу вы заметите сразу! Добавляем оливковое масло (4 столовых ложки) и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Спагетти перемешиваем с песто и даем немного пропитаться ароматами (минут 10). Затем выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся тертым Пармезаном.   Можно украсить листочками базилика.
Спагетти перемешиваем с песто и даем немного пропитаться ароматами (минут 10). Затем выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся тертым Пармезаном. Можно украсить листочками базилика.