На главную

Овощной салат с песто

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
  • Ингредиенты
  • Кедровые орешки (пиния) 70 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Базилик свежий зеленый 70 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Огурцы 200 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г



Способ приготовления

  • Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло. Готовим Овощной салат с песто, шаг 1
  • Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца. Готовим Овощной салат с песто, шаг 2
  • Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
http://foodclub.ru/detail/17583