Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощной салат с песто

Овощной салат с песто

Ингредиенты

Кедровые орешки (пиния) - 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 80 г
Чеснок дольки - 2 шт
Базилик свежий зеленый - 70 г
Оливковое масло - 80 мл
Огурцы - 200 г
Помидоры красные - 300 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Мангольд (молодая свекольная ботва) - 50 г
Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Приготовление

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите.  Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте.  Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте.  Украсьте салат кедровыми орешками.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.