Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Малиновое суфле

Малиновое  суфле

Ингредиенты

малина - 200 г
сметана домшняя - 150 г
кефир - 100 г
йогурт с малиной - 200 г
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 5 г
желатин - 12 г
Прохладный и ароматный летний десерт!

Приготовление

Желатин залить 60мд холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Малину вместе с ½ количества сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин залить 60мд холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Малину вместе с ½ количества сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
Сметану соединить с кефиром, добавить  оставшийся  сахар, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/5 части распущенного желатина.
Сметану соединить с кефиром, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/5 части распущенного желатина.
Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
В креманки или бокалы выкладывать поочередно по 1 ст. ложке белого суфле и малинового суфле.
В креманки или бокалы выкладывать поочередно по 1 ст. ложке белого суфле и малинового суфле.
Получается слоистая масса. Сверху украсить ягодами малины. Проставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Получается слоистая масса. Сверху украсить ягодами малины. Проставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Готово! При подаче украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Готово! При подаче украсить листиками мяты. Приятного аппетита!