Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонные сконы с малиново-мятным желе

Лимонные сконы с малиново-мятным желе

Ингредиенты

лимон - 1 шт
коричневый сахар - 100 г
овсяные хлопья - 50 г
мука - 150 г
растительное масло - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
малиновое желе с мятой - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Вкуснейшие постные сконы с ярко выраженным лимонным вкусом и малиново-мятное желе с коричневым сахаром. Восхитительное чаепитие! Попробуйте ;) Малиновое желе с мятой можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/konservaciya/12042-malinovoe-zhele-s-myatoy.html

Приготовление

Лимон нарезать на кусочки, измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, добавить коричневый сахар,
Лимон нарезать на кусочки, измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, добавить коричневый сахар,
влить растительное масло, перемешать.
влить растительное масло, перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к основной массе, перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к основной массе, перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать.
Всыпать муку с содой, перемешать.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки.
Тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки.
Выпекать при 200*С около 12-15 минут.
Выпекать при 200*С около 12-15 минут.
Сконы разрезать вдоль пополам, промазать малиновым желе.
Сконы разрезать вдоль пополам, промазать малиновым желе.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)