Язык свиной запеченый со специями, чесноком и сыром
Ингредиенты
Свиной язык - 2 шт
Твердый сыр - 150 гр.
Соль и перец - по вкусу
Майоран - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. ложки
На банкетах и пирах всегда подавали блюдо из языка. Заливное, салаты и прочее из языка всегда очень вкусно. Для данного блюда можно взять свиной или говяжий язык. Подавать его вкусно горячим, но и холодным он тоже вкусен.
Приготовление
Свиной язык вымыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Посолить. Варить на среднем огне до готовности около 2-2,5 часов.
Язык вынуть из кипящего бульона. Ошпарить холодной водой. Быстро, в течнеии 2 минут снять шкурку- пленочку. На языке сделать насечки вдоль всего языка, но до конца не дорезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать с небольшим количеством соли (щипка) и майораном. Натереть язык чесночной смесью со всех сторон.В надрезы вложить по пластинке твердого сыра.
Перенесите язык на фольгу. Полейте несколькими ложками растительного масла. Фольге придайте форму лодки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте язык в духовке около 10-15 минут до расплавления сыра и румянца на нем.
Готово! Подайте язык к столу, присыпав зелень.