Манник с черной смородиной
Ингредиенты
манки - 1 стакан
муки - 1 стакан
сахара - 1 стакан
кефира (или натурального йогурта без добавок) - 1 стакан
яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 2 ч.л.
черной смородины (можно другие ягоды) - 100 г
Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной. Я использовала стакан на 200 мл.
Приготовление
Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Так выглядит кусочек манника в разрезе.