Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной

Ингредиенты

манки - 1 стакан
муки - 1 стакан
сахара - 1 стакан
кефира (или натурального йогурта без добавок) - 1 стакан
яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 2 ч.л.
черной смородины (можно другие ягоды) - 100 г
Вкусный пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной. Я использовала стакан на 200 мл.

Приготовление

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.  Проверить зубочисткой на готовность.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Так выглядит кусочек манника в разрезе.
Так выглядит кусочек манника в разрезе.