Манные биточки в в кокосовой панировке, в духовке
Ингредиенты
Крупа манная - 6 ст.л.
Сахар - 60 г
Молоко - 600 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Сахар ванильный - 0,5 пак.
Вишня сушеная - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Стружка кокосовая - для панировки
Манные биточки в духовке - простой и вкусный рецепт приготовления легкого и нежного десертного блюда на основе манки.
Приготовление
В молоко всыпать сахар и манную крупу, добавить щепотку соли, поставить на огонь и постоянно помешивая сварить густую манную кашу.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать, добавить вишню, ванильный сахар, еще раз перемешать.
Сформировать мокрыми руками аккуратные круглые биточки, обвалять в кокосовой стружке. Выложить биточки на застеленный промасленной бумагой противень.
Запекать до румяности, при 180 градусах (минут 15-20).
Готово! Подать на стол такие биточки можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Советую приготовить - это очень вкусно! Такие биточки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол и бесподобным вкусом удивят ваших гостей! Приятного аппетита!