Биточки из печени
Ингредиенты
говяжья печень - 300 г
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 100 г
перец черный молотый - 1 ст.л.
масло растительное - 15 мл
соль - по вкусу
Вкусные биточки из куриной печени. Понравятся даже детям.
Приготовление
Для начала печень нужно очень хорошо вымыть и снять с нее шкурку, жилки и прочие лишние кусочки. Дальше нарежьте печень крупными кусками размером примерно пять на пять сантиметров.
Теперь при помощи кухонного молоточка отбейте с двух сторон каждый кусочек, потом поперчите и посолите их по вкусу.
Разогрейте сковородку, после чего влейте на нее растительное масло. Куриное яйцо вбейте в пену в отдельной мисочке. В другую плоскую емкость насыпьте муку. Поочередно окунайте биточки в муку с обеих сторон, потом в яйцо и выкладывайте на сковородку.
Обжаривайте биточки с двух сторон примерно по 3 минутки на среднем огне. Внутри печени ни в кем случае не должно оставаться крови.
Готово! Готовые биточки подавайте с легким, не жирным гарниром, а лучше овощным салатом или овощами гриль. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!=)