Креветки в кокосовой панировке
Ингредиенты
Креветки - 10 шт
Стружка кокосовая - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Специи - 10 г
Масло растительное - 200 мл
Соус - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Поскольку я обожаю креветки, то готовлю их различными способами. Один из любимых рецептов- креветки в кокосовой панировке. Креветки остаются сочными, а панировка получается ароматной и хрустящей.
Приготовление
Для данного блюда нам понадобятся крупные королевские креветки. Специи в кляр можете добавлять свои любимые. Желательно использовать несладкую кокосовую стружку.
Прежде всего креветки очистим от голов и панцирей, оставив небольшой хвостик. Также нужно будет удалить кишечную вену. После этого аккуратно ножом разрежем креветку вдоль не до конца, начиная с толстого края и развернем ее как книжечку. Так проделаываем с остальными креветками.
В миске смешиваем яичный белок, муку, крахмал и кайенский перец. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. В отдельную мисочку высыпаем кокосовую стружку.
Теперь обмакиваем креветку в кляре.
Затем хорошо обваливаем ее в кокосовой стружке. Делаем двойную панировку, то есть, снова макаем креветку в кляр, а затем обваливаем в кокосовой стружке.
Готово! Креветки обжариваем во фритюрнице в растительном масле 3-5 минут. Готовые креветки подаем с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!