Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Манный кофейный пирог с кокосовым кремом

Манный кофейный пирог с кокосовым кремом

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г
Кофе заварной - 2 ст.л.
Вода для заварки кофе - 250 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Вода - 50мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка (развесная) - 70 г
Вода - 300мл
Манная крупа - 1ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Это постный манник. Он ничем не хуже обычных, зато можно полакомится таким пирогом в пост.

Приготовление

Завариваем кофе.
Завариваем кофе.
Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20 минут, пока набухнет манка. Добавим  сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.
Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20 минут, пока набухнет манка. Добавим сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку  и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку  и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Остывший пирог,поливаем  кремом, присыпаем кокосовой стружкой.  Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Остывший пирог,поливаем кремом, присыпаем кокосовой стружкой. Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. Приятного аппетита!