Манный кофейный пирог с кокосовым кремом
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кофе заварной - 2 ст.л.
Вода для заварки кофе - 250 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Вода - 50мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка (развесная) - 70 г
Вода - 300мл
Манная крупа - 1ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Это постный манник. Он ничем не хуже обычных, зато можно полакомится таким пирогом в пост.
Приготовление
Завариваем кофе.
Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20 минут, пока набухнет манка. Добавим сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Остывший пирог,поливаем кремом, присыпаем кокосовой стружкой. Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. Приятного аппетита!