Вишневый кисель
Ингредиенты
вишни - 200 г
с горкой сахара - 7 ст.л.
с горкой крахмала (картофельного) - 3 ст.л.
воды - 1 л
Приготовление киселя из замороженной вишни. Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек.
Приготовление
Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно). Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар. Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.
Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).
Залить полстакана воды, перемешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. Сразу же выключить огонь.
Кисель получается средней густоты.
Разлить кисель по чашкам или стаканам. Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель. Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.