Рецепты
Рецепты: например хумус

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Ингредиенты

щавеля - 300 г
сахара - 50 г
крахмала - 20 г
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления киселя из щавеля.

Приготовление

Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить  на средний огонь и тушить 5-6 мин.,  до мягкости. Отвар процедить, щавель  протереть через сито и вернуть в отвар.
Щавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Залить в кастрюлю со щавелем  0,75 л. холодной воды, засыпать сахар  и вскипятить, варить 3 мин.  Влить тонкой струйкой разведенный  крахмал. Помешивая, еще раз  вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.
Залить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.