Маринад для стейка Кровавая Мэри
Ингредиенты
овощной или томатный сок - 1 стакан
водка - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
Табаско соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
вуштерский соус - 1 ст.л.
чеснок, раздавить - 1 долька
луковица шалот, порезать мелко - 1/2 шт
семена сельдерея (специя) - 1 ч.л.
хрен - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
говядина для маринования - 500-700 г
Не все говяжье мясо подходит для маринования, поэтому важно приобрести именно нужный кусок иначе результат не будет лучшим. В моем случае идет flank steak-часть пашины.
Приготовление
Все перечисленные ингридиенты кроме мяса выложить в пакет зиплок/или любой другой, который закрывается сверху/.
Все перемешать ,в маринад выложить мясо, закрыть и поставить в холодильник от 8 до 24 час.
Готово! Подготовить гриль или гриль сковороду.Жарить до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита.