Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Стейк Солсбери

Стейк Солсбери

Ингредиенты

говяжий фарш, не жирный - 450 г
луковица шалот,порезать тонко - 1/3 стакана
соленые крекеры, в крошку порубить - 1/4 стакана
белок от яйца, слегка взбить - 1 шт
молоко - 2 ст.л..
хрен протертый, готовый - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л
черный перец - 1/8 ч.л
грибной соус - 1 1/2 стакана
оливковое масло для жарки - -
оливковое масло - 1/2 стакана
лук ,порубить мелко - 1/2 стакана
свежий шалфей или сушеный - 1 1/2 ст.л. или 1 ч.л
соль - 1/4 ч.л
грибы, крупные порезать - 226 г
вино Мадейра иди Херес - 1/4 стакана
куриный бульон - 3 стакана
вода - 2 ст.л..
мука - 1 1/2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л..
перец - 1/8 ч.л
Еще один,но упрощенный вариант Солсбери стейка,попробуйте это оч.вкусно.

Приготовление

В емкости смешаем фарш, лук, измельченный в крошку крекеры, белок, молоко, хрен протертый, соль и перец. Все перемешать.
В емкости смешаем фарш, лук, измельченный в крошку крекеры, белок, молоко, хрен протертый, соль и перец. Все перемешать.
Сформируем из фарша стейки. Я кол-во фарша и др. ингредиентов намеренно делала больше, чтоб иметь в запасе быстрый полуфабрикат. Можно приготовить сразу или заморозить.
Сформируем из фарша стейки. Я кол-во фарша и др. ингредиентов намеренно делала больше, чтоб иметь в запасе быстрый полуфабрикат. Можно приготовить сразу или заморозить.
Разогреем сковороду,добавим чуть олив.масло. Выложим стейки и обжариваем одну сторону примерно 8-10 мин.,а затем столько же вторую. Стейк не жарят часто переворачивая, а только раз по стороне.
Разогреем сковороду,добавим чуть олив.масло. Выложим стейки и обжариваем одну сторону примерно 8-10 мин.,а затем столько же вторую. Стейк не жарят часто переворачивая, а только раз по стороне.
Подаем стейк Солсбери с теплым грибным соусом. Приятного аппетита.
Подаем стейк Солсбери с теплым грибным соусом. Приятного аппетита.
Готово! Грибной соус можно сделать заранее. Обжарить лук с олив. маслом на разогретой сковороде примерно 1 мин.Добавить шалфей, грибы ,тушим примерно 11 мин. Затем добавить вино,тушим 1 мин. и бульон. Тушим примерно 15 мин. Смешаем муку с водой. Добавим в грибы. Помешиваем и тушим примерно 2 мин. Добавляем масло понемногу. Дадим разойтись. Затем черный перец, перемешаем. Наш соус готов.
Готово! Грибной соус можно сделать заранее. Обжарить лук с олив. маслом на разогретой сковороде примерно 1 мин.Добавить шалфей, грибы ,тушим примерно 11 мин. Затем добавить вино,тушим 1 мин. и бульон. Тушим примерно 15 мин. Смешаем муку с водой. Добавим в грибы. Помешиваем и тушим примерно 2 мин. Добавляем масло понемногу. Дадим разойтись. Затем черный перец, перемешаем. Наш соус готов.