Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Солсбери стейк

Солсбери стейк

Ингредиенты

растительное масло - 1/4 стакана
репчатый лук через терку или кухон.процессором порубить - 1 шт
кусок белого хлеба - 2 куска полных
молоко - 1/2 стакана
говяжий фарш(оковалок) - 1 кг
чеснок,порезать мелко - 2 дольки
большое яйцо - 1 шт
свежая петрушка,порезать - 2 ст.л..
вустер.соус - 2 ч.л плюс несколько капель
соль,перец - по вкусу
крахмал - 1 ч.л плюс 1/4 стакана
говяжий бульон - 1 1/2 стакана
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др.ингредиентов и подается с соусом.Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты .Термин «Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года , блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробовать.

Приготовление

Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин.Затем отставить в сторону.Можно лук приготовить заранее.
Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин.Затем отставить в сторону.Можно лук приготовить заранее.
Вымочим хлеб в молоке.Смешаем.Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука,затем фарш,чеснок,яйцо,петрушку,2 ч.л вуштер.соус,2 ч.л соль,1/4 ч.л перец.Хорошенько все смешаем,помогаем руками.
Вымочим хлеб в молоке.Смешаем.Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука,затем фарш,чеснок,яйцо,петрушку,2 ч.л вуштер.соус,2 ч.л соль,1/4 ч.л перец.Хорошенько все смешаем,помогаем руками.
Разделим фарш на 6 порций/у меня вышло больше/и руками формируем.Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
Разделим фарш на 6 порций/у меня вышло больше/и руками формируем.Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
Разогреем сковороду ,выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
Разогреем сковороду ,выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
Готовые стейки выложим на тарелку.Вернем на сковороду наш обжаренный лук,добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин.Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса.Готовим примерно 3мин.Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
Готовые стейки выложим на тарелку.Вернем на сковороду наш обжаренный лук,добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин.Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса.Готовим примерно 3мин.Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
Готово! Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом.Приятного аппетита.Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Готово! Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом.Приятного аппетита.Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.