Рецепты
Рецепты: например холодец

Стейк из телятины

Стейк из телятины

Ингредиенты

телятина - 1 кг
масло растительное - 5-6 ст.л.
вина - 4 ст.л.
помидоры "черри" - 5 шт
листья салата - 3-4 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу
фольга - по вкусу

Приготовление

Телятину нужно вымыть и немного обсушить. Для этого промокните ее полотенцем, можно салфеткой, бумажной. Потом ее необходимо порезать на куски, поперек волокон. Потом возьмите пищевую пленку, заверните кусочек телятины в нее и отбейте. Натрите солью, перцем и специями каждый отбитый стейк. Оставьте так на несколько минут.
Телятину нужно вымыть и немного обсушить. Для этого промокните ее полотенцем, можно салфеткой, бумажной. Потом ее необходимо порезать на куски, поперек волокон. Потом возьмите пищевую пленку, заверните кусочек телятины в нее и отбейте. Натрите солью, перцем и специями каждый отбитый стейк. Оставьте так на несколько минут.
После этого разогрейте сковороду, налейте на дно масло растительное ( или можете выбрать любое, какое вам по вкусу). Стейки следует выложить на сковороду и немного прожарить с обеих сторон. Не делайте это слишком долго, минут пять на каждую сторону должно быть достаточно.
После этого разогрейте сковороду, налейте на дно масло растительное ( или можете выбрать любое, какое вам по вкусу). Стейки следует выложить на сковороду и немного прожарить с обеих сторон. Не делайте это слишком долго, минут пять на каждую сторону должно быть достаточно.
Затем полейте вином мясо, и потом добавьте сливок. Накройте стейки крышкой и оставьте тушиться на 13-17 минут.
Затем полейте вином мясо, и потом добавьте сливок. Накройте стейки крышкой и оставьте тушиться на 13-17 минут.
Пока мясо тушиться, займитесь помидорами для украшения. Их нужно помыть и обсушить. Затем помидоры черри порежьте на дольки, или просто на две части.
Пока мясо тушиться, займитесь помидорами для украшения. Их нужно помыть и обсушить. Затем помидоры черри порежьте на дольки, или просто на две части.
С листья ми салата поступите также. Помойте каждый листочек и, затем обсушите. Порвите на куски поменьше и выложите в порционные тарелки. Можете не рвать и не резать салатные листья, а выложить так на середину блюда.
С листья ми салата поступите также. Помойте каждый листочек и, затем обсушите. Порвите на куски поменьше и выложите в порционные тарелки. Можете не рвать и не резать салатные листья, а выложить так на середину блюда.
Готовые стейки вытащить и уложить на фольгу. Завернуть мясо и дать настояться в таком положении.
Готовые стейки вытащить и уложить на фольгу. Завернуть мясо и дать настояться в таком положении.
Подавать стейки из телятины следует в порционных тарелках с помидорами черри и листьями салата.
Подавать стейки из телятины следует в порционных тарелках с помидорами черри и листьями салата.