Маффины с шоколадом и малиной.
Ингредиенты
масло сливочное - 75 г
сахар - 50 г
яйца - 1 шт
шоколад - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
творог пастообразный 9% - 150 г
сметана домашняя - 1ст.л.ожка (с горкой)
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
малина - 150 г
Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шоколад порезать маленькими кусочками.
Добавить к масляно-яичной массе шоколад, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
В творог добавить сметану, сахар, яйцо, хорошо взбить.
Добавить малину и осторожно перемешать.
В формочки для маффинов выложить на 1/ 3 высоты тесто.
Сверху по 1ст.ложке творога с малиной. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.Охладить в формочках.
Готово! Перед подачей украсить малиной и мятой.